Indonesiaku oh Indonesiaku.. engkau dulu dan kini

Posted by phychole On Kamis, 27 Mei 2010 0 komentar
Kalo kita melihat tentang negara kita antara tempo dulu dengan saat ini tentunya berbeda. Aku merasakannya begitu karena sangat banyak perbedaan yang mencolok yang terjadi dalam negeri kita Indonesia. Disini aku ingin membedakan Indonesiaku dulu waktu aku kecil dengan Indonesiaku kini saat aku duduk di bangku kuliah.

Aku memiliki beberapa pandangan tentang Indonesia dulu dan Indonesia kini. Yakni aku memandangnya dari sisi Moral masyarakat Indonesia dan dari sisi perkembangan dunia IPTEK Indonesia. Serta pemerintahan Indonesia yang tentu kalo kita liat sangat berbeda.

Disisi Moral, kita tahu saat ini informasi di Indonesia berkembang dengan pesat dan cepat. Segala bentuk informasi mudah di dapatkan oleh pemuda Indonesia. Tak ayal, moral kalo aku lihat saat ini sudah menurun. Aktifitas para pemuda di Indonesia sudah tidak lagi melihat norma norma yang berlaku di masyarakat. Ini karena pemuda Indonesia sudah tak bisa memfilter lagi apa yang telah kita dapat. Mereka sering berbicara bahwa yang mereka lakukan adalah tren masa kini. Tak heran, kalo mereka sering melupakan moral asli negara kita dan beralih ke moral orang lain yakni bangsa lain yang mana kita ketahui bahwa itu bukanlah budaya bangsa kita. Heran di kala orang asing ingin menggali budaya Indonesia dan suka dengan budaya kita, namun pemilik budaya malah kadang melupakan budaya asli nya.

Mari kita bangun moral bangsa kita. Dengan menghidupkan kembali kegiatan kegiatan yang positif. Kalo dulu aku sering mendengar kata GOTONG ROYONG, Berat Sama Di Jinjing Ringan Sama Di Pikul. Serta Bhineka Tunggal Ika semboyan negara kita. Kalo itu semua kita tanamkan aku yakin kerusuhan antar mahasiswa yang sering kita lihat akhir akhir ini nggak akan terjadi. Apalagi dengan satu Universitas karena masih saudara sendiri. Ayo kawan kita tumbuhkan Bhineka Tunggal Ika... Demi masa depan bangsa kita.

Di dunia IPTEK aku rasa Indonesia sudah mengikuti perkembangan pesat Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Kalo dulu peralatan Teknologi seperti komputer untuk memiliki nya saja berpikir ribuan kali karena merupakan barang yang cukup mewah, saat ini kita bisa melihat sendiri. Sekarang kalo orang tidak mengenal apa itu komputer yach di anggap ketinggalan jaman. Selain itu juga mudah di jangkaunya layanan Internet ke masyarakat menambah mudahnya masyarakat mendapat masukan atau berita. Kalo dulu kita tidak bisa dan jarang sekali pengguna Internet hanya sebatas pada kantor atau instansi saja, saat ini sudah bisa di nikmati semua orang. Terbukti dengan maraknya Warung Internet mengindikasikan bahwa masyarakat Indonesia sudah mulai merambah ke dunia maya sebagai sumber informasi dan komunikasi.

Dunia pendidikan di Indonesia juga sudah bagus. Terbukti dengan sering mengikuti kompetisi lomba di bidang pendidikan di tingkat Internasional dan tidak sedikit juga utusan negeri ini menjadi yang terbaik diantara beberapa negara. Ini merupakan prestasi yang mengagumkan bagi putra bangsa untuk bangsa. Serta pemerintah yang selalu berupaya untuk menyetarakan kualitas pendidikan dari pusat hingga daerah dengan harapan semua anak bangsa mendapat hak yang sama di pendidikan.

Di Pemerintahan, aku cukup prihatin. Perubahan sistem di Indonesia semakin berbahaya saja. Karena saat ini aku pandang pemerintahan di Indonesia hanya untuk kepentingan Kelompok bukan untuk rakyat. Calon Legislatif loyal pada masyarakat jika sudah dekat dengan masa masa pemilihan dan jika sudah selesai tak banyak yang lupa akan masyarakat. Kalo dulu waktu kecil aku bisa melihat acara Pejabat Pemerintah turun ke desa / masyarakat untuk melihat langsung kondisi masyarakat, untuk saat ini jarang sekali pejabat pemerintah yang turun langsung ke masyarakat.

Jika melihat berita tentang politik saat ini, amatlah menyedihkan. Dimana orang orang yang duduk di pemerintahan serasa saling menyalahkan antara satu dengan yang lain. Setiap masalah yang muncul di negeri ini tidak coba di pecahkan solusinya namun lebih senang saling menyalahkan saja. Tak pelak banyak kasus yang tak pernah ada solusinya.

Negaraku Indonesia, aku ingin engkau bangkit kembali seperti dulu. Damai Indah dan aman. Tak ada lagi peperangan antar sesama masyarakat. Mari kita tingkatkan yang telah meningkat dan maju serta mari kita benahi apa yang masih menjadi kekurangan dari negri kita ini. Kita ingat akan semboyan negeri kita Bhineka Tunggal Ika agar semua ingat bahwa kita adalah keluarga.

Sumber gambar :
1. http://kibulpos.info/wp-content/uploads/2009/12/kerusuhan.jpg
2. http://suciptoardi.files.wordpress.com/2009/08/gec09-present-ending-cropsi.jpg
3. http://www.inilah.com/data/berita/foto/42971.jpg
READ MORE

Situs Berita Gugling.com

Posted by phychole On Selasa, 25 Mei 2010 2 komentar

Jalan jalan ke dunia maya, itulah hobby aku. Karena murah dan cepat namun manfaatnya sangat banyak. Dengan modal sedikit aku bisa mendapatkan semua yang aku inginkan serasa aku keliling dunia. Karena dunia maya memudahkan kita mendapatkan informasi.
Eits.. lagi asyik berselancar nech, pandangan mataku di berhentikan disebuah web site berita dan memaksa tanganku untuk mengarahkan krusor mouse untuk klik halaman web site tersebut. Nah Gugling.com itulah nama website tersebut. Salah satu website berita yang bagus dimana isi beritanya sesuai dengan pembaca yang hadir.
Semuanya sudah ada disini. Berita terbaru yang masih hangat selalu hadir di home page. Selain berita, disini juga ada area download untuk ebook ataupun game. Artikel artiklel ringan, tips dan trik , humor, musik semua ada. Untuk anak mudah juga ada disini di bedakan antara cewek ama cowok sehingga berita tidak campur aduk.
Berita yang di berikan ada berita dalam negeri, luar negeri, dari politik ampe berita teknologi terkini. Yang paling aku suka adalah, ini site udah mendukung mobile view. Cocok buat aku yang selalu akses internet dimanapun aku berada baik lewat pc/laptop ataupun lewat HP. Jadi aku nggak pernah ketinggalan berita terbaru. Aku bisa akses site gugling.com dari HP aku.

Kritik nya beritanya di update yang asyik dunk. Sarannya kalo bisa di hal;aman utama itu berita terkini artinya cuman berita hari ini aja yang ada di home.
*Artikel ini di tulis untuk mengikuti blog contest yang di adakan oleh gugling.com
Regard


phychole
READ MORE

Lumajang Blogger Community [ LBC ]

Posted by phychole On Senin, 24 Mei 2010 5 komentar

Suatu keinginan untuk saling berbagi dengan sesama blogger terutama dari kotaku sendiri di Lumajang, maka aku berinisiatif membuat group di facebook. Dan akhirnya terwujud juga group itu. Group ini aku beri nama Lumajang Blog Community [ LBC ]. Dengan bergerak di dalam Facebook karena pada saat ini media facebook merupakan media yang cukup ampuh untuk sarana promosi. Yach berharap berawal dari Facebook ini nantinya para blogger sejati khususnya di wilayah Lumajang bisa saling tukar pikiran untuk share ilmunya tentang nge blog.

Sehingga masyarakat bisa senang dengan budaya blog, menulis segala sesuatu yang ada di blognya dan nantinya blog itu menjadi media online yang bisa di baca oleh banyak orang. Karena blog bisa di gunakan kita untuk menuliskan berita secara online dan menjadikan kita wartawan berita online.

Lumajang Blogger Community ini saya bentuk dengan tujuan nantinya para blogger bisa bertemu langsung di dunia nyata. Inilah impian pertama saya berkumpul dengan blogger dan saling bertukar pikiran tentang pengalaman masing masing untuk ngeblog. Jadinya ilmu yang telah di tekuni tentang blog bisa di share dan akan menambah ilmu bagi yang lain sehingga bisa menutup segala kekurangan yang masih di miliki oleh kawan kawan yang lain. Apapun bentuk blog, jenis blog anda dan server blog anda, monggo join bareng kita.

Kunjungi Group di sini Lumajang Blogger Community [LBC]

Semoga kita bisa share

regard


phychole
READ MORE

Mengenang ibu negara Hasri Ainun Habibie

Posted by phychole On Minggu, 23 Mei 2010 0 komentar
sumber gambar http://www.habibiecenter.or.id/gambar/news/AinunHabibie.jpg

Ibu Ainun meninggal pada hari Sabtu, 22 Mei 2010, pada pukul 17:30 (waktu Munich) di Munich, Jerman. Ibu Ainun telah lama menderita penyakit yang mengakibatkan beberapa komplikasi, namun beliau meninggal dengan tenang didampingi oleh Bapak B.J. Habibie dan dikelilingi keluarga dan kerabat terdekat yang dia cintai.
Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono telah memerintahkan pengiriman pesawat untuk menjemput jenazah, yang akan berangkat dari Indonesia besok untuk diharapkan tiba di Jerman pada hari Senin. Diharapkan jenazah Almarhumah akan tiba di Tanah Air pada hari Rabu pagi, 26 Mei 2010. Apabila tidak ada kendala pemakaman akan dilaksanakan pada hari Rabu sore di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Atas permintaan Bapak B.J. Habibie, dengan tidak mengurangi rasa hormat, kami mohon agar ucapan bela sungkawa tidak berupa karangan bunga, namun dimohon untuk menyumbangkan donasi ke yayasan yang selama hidupnya memang sangat berarti bagi Ibu Ainun Habibie; yaitu:
  • YAAB - ORBIT - BNI Cab. Hotel Indonesia - #0014501795
  • Bank Mata, Bank Bukopin Pusat Account #: 101-7866-01-6. atasnama: Perkumpulan Penyantun Mata Tunanetra, dengan alamat: RSAB Harapan Kita Jl Letjen S Parman 87/A3. Jakarta Barat.
(http://www.habibiecenter.or.id/detil.php?mod=news&id=66)
Siapakah Hasri Ainun Habibie?
Di kutip dari kompas 22 Mei 2010
JAKARTA, KOMPAS.com - Meski pernah menyandang status Ibu Negara saat suaminya, Prof Dr Ing Ir Bacharuddin Jusuf Habibie, menjabat Presiden ke-3 RI, dr Hasri Ainun Habibie tetap tampil low profile. Hasri menjadi Ibu Negara dari tahun 1998 hingga 1999.

Hasri Ainun lahir di Semarang, 11 Agustus 1937. Dia merupakan anak ke empat dari delapan bersaudara keluarga H Mohammad Besari yang beralamat di Jalan Ranggamalela 21 Bandung. Nama Hasri Ainun kurang lebih berarti mata yang indah. Hasri Ainun kuliah di Fakultas Kedokteran di Jakarta

Hasri pernah bekerja di Rumah Sakit Cipto mangunkusumo, Jakarta. Tinggalnya saat itu di Asrama Belakang RSCM di Jalan Kimia.

Hasri menikah dengan BJ Habibie pada tanggal 12 Mei 1962, berbulan madu di Kaliurang Yogyakarta, Bali dan dilanjutkan di Ujung Pandang. Dari pernikahannya itu, Hasri dikaruniai dua orang anak, yaitu Ilham Akbar dan Thareq Kemal.

Selamat Jalan Ibu Hasri Ainun Habibie, Semoga Allah memberikan tempat yang layak atas jasa jasa anda selama hidup di dunia. Kami semua sangat kehilangan atas kepergian anda dan semoga apa yang selama ini anda lakukan menjadi pedoman bagi generasi penerus. Kepada keluarga yang di tinggalkan, semoga di berikan ketabahan dan kesabaran.

regard


phychole


READ MORE

Gathering XCODE Probolinggo 22 Mei 2010

Posted by phychole On 0 komentar
Pada hari Sabtu tanggal 22 Mei 2010 kemarin, XCODE Probolinggo kembali Gathering setelah beberapa minggu kemarin gathering yang di di rencanakan selalu saja banyak halangan. Kali ini kita mendapatkan kesempatan untuk mengisi gathering di Perpustakaan Kabupaten Probolinggo di Kraksaan. Wah ini merupakan kesempatan yang nggak bisa kami tolak. Di sana kami mendapat tempat yang mana nantinya XCODE diharapkan mengawali suatu komunitas pemuda agar para pemuda memiliki kegiatan yang positif dengan di awali mengenalkan dunia internet dan komputer oleh XCODE.
Pada pertemuan perdana ini, kami dari team XCODE Probolinggo yang di pimpin oleh moderator I Ari_87yanto memberikan pengenalan tentang XCODE itu. Seluk beluk XCODE dan tujuan dari XCODE kami jelaskan di situ hingga semua paham apa itu XCODE. Selain itu juga kemarin moderator I sempat memberikan materi tentang blokir situs di komputer sendiri tanpa menggunakan software. Ini di harapkan bisa memberikan sebuah ilmu baru bagi pemuda yang hadir pada waktu itu.
Acara ini sudah kami agendakan setiap 2 minggu satu kali dan tempatnya selalu tetap di aula Perpustakaan Kraksaan Probolinggo. Disini saya selaku staff XCODE Probolinggo mengucapkan kepada bapak Bowo yang telah mengantarkan kami bertemu kepala Perpustakaan untuk mengisi kegiatan positif di perpustakaan sehingga kami mendapatkan tempat untuk saling berbagi. Semoga kerja sama ini terjalin terus sehingga XCODE bisa menjadi motor untuk terciptanya komunitas pemuda yang kreatif dan aktif. Berikut dokumentasi kegiatan kami









Regard


phychole
READ MORE

Direct domain CO.CC tanpa WWW pada blog

Posted by phychole On Jumat, 21 Mei 2010 0 komentar
Setelah kemarin saya telah menuliskan tentang merubah domain blogspot ke co.cc pada postingan ubah domain blogspot ke cocc, kali ini saya ingin menuliskan tentang cara mendirect domain co cc tersebut. Karena pada awalnya jika kita berhasil mengganti domain blogspot, namun belum kita direct maka kita hanya bisa mengakses dengan awalan www (www.phychole,co.cc). Jika kita langsung tanpa di awali www maka tidak akan sampai ke blog kita. Nah ada tips nya untuk itu.
Pertama tama, anda ping domain blog anda. Disini saya contohkan blog saya www.phychole.co.cc. Cara ping adalah dengan membuka CMD pada windows atau terminal.
Catat IP anda. disini IP www.phychole.co.cc adalah yang di lingkari dengan lingakaran warna hijau.
Setelah itu anda Login ke www.co.cc untuk setting domain anda. Setelah berhasil login ke www.co.cc, anda pilih domain yang ingin anda setup.
Setelah itu anda pilih Setup, dan klik Zone Record .
Isi Add a record dengan Host : Isi dengan domain anda tanpa www (contoh : phychole.co.cc)
Kemudian pilih TL : 1 D
Type : A
Value :
isi dengan domain anda hasil dari ping tadi
Klik Setup
Setelah itu tunggu beberapa menit/jam. Dan silahkan anda coba untuk langsung mengetikkan domain anda tanpa www di awalnya.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda. Saran dan Kritik anda saya tunggu.

regard


phychole

READ MORE

Kepergian sang Maestro Keroncong GESANG

Posted by phychole On Kamis, 20 Mei 2010 0 komentar

Kamis malam Jumat 20 Mei 2010 pada pukul 18.10 WIB, Indonesia berduka telah kehilangan salah satu Maestro Keroncong Gesang Martohartono pencipta lagu Bengawan Solo ini wafat di ruang rawat ICU RS PKU Muhammdyah, Solo. Tim dokter yang menangani Gesang mengatakan kondisi pria berusia hampir 93 tahun itu terakhir sempat drop akibat sakit paru-paru yang dideritanya.

"Karena infeksi paru-parunya," ujar Ketua Tim Dokter Dr Suryo Adi Wibowo saat ditemui di RS PKU Muhammadyah, Jl Ronggowarsito, Solo, Kamis (20/5/2010).

"Besok akan dimakamkan di makam keluarga Trah Martodiharjo di kompleks pemakaman Pracimaloyo, di situ dimakamkan keluarga besar," kata keponakan Gesang, Hasanudin Santoso, di RS PKU Muhammadiyah, Surakarta, Kamis (20/5/2010).

"Gesang tidak memiliki anak dan istrinya sudah meninggal. Gesang anak ke 4 dari 10 bersaudara," terangnya.

Selamat jalan Gesang Martohartono karya karyamu akan terkenang sepanjang masa. Semoga Tuhan memberikan tempat yang layak bagi Gesang Martohartono sesuai dengan amal dan jasanya selama hidup di dunia.

sumber : detik.com

Metrotvnews.com, Jakarta: Bengawan Solo... Riwayatmu kini... Sedari dulu.. Jadi perhatian insani.... Lagu Bengawan Solo, tak pernah pudar dari ingatan Bangsa Indonesia. Walaupun lagu ini telah berusia sekitar 70 tahun. Lagu itu, juga akan selalu mengingatkan bangsa Indonesia kepada sosok sang penciptanya, Gesang Martohartono.

Setelah keluar masuk rumah sakit, Gesang akhirnya tutup usia pukul 18.10, Kamis (20/5) di RS PKU Muhammadiyah Solo. Gesang meninggal karena maestro keroncong dari Solo ini tidak mau makan dan sering muntah.

Gesang lahir di Surakarta, Jawa Tengah, pada 1 Oktober 1917. Dia adalah seorang penyanyi dan pencipta lagu. Lagu ciptaannya yang fenomela, Bengawan Solo, mengangkat namanya ke kancah musik Asia, terutama Jepang.

Sebagai bentuk penghargaan atas jasanya terhadap perkembangan musik keroncong, pada 1983, Jepang mendirikan Taman Gesang di dekat Bengawan Solo. Pengelolaan taman ini didanai oleh Dana Gesang, sebuah lembaga yang didirikan untuk Gesang di Jepang.

Awalnya, pria yang juga menciptakan lagu Ojo Lamis itu, bukanlah seorang pencipta lagu. Dia hanya seorang penyanyi keroncong di acara kawinan dan pesta kecil di Solo.

Pada usia 23, Gesang mulai ikut memainkan flute saat bergabung dengan orkes keroncong. Kelompok musik itu memainkan lagu dari peninggalan Portugis abad ke-17. Saat itulah, Gesang menciptakan lagu Bengawan Solo.

Darah seni, telah mengalir dalam darah Gesang kecil. Gesang kecil telah bercita-cita membuat sebuah lagu yang akan dipersembahkannya kepada sungai Bengawan Solo.

Salah satu ciri yang ada pada diri Gesang sejak muda adalah kesetiannya terhadap seni. Kesetiaan pada seni itulah yang juga menyebabkan dia harus berpisah dengan istri karena selama berumah tangga Gesang selalu berpindah-pindah tempat tinggal, dari satu kota pementasan ke kota pementasan lainnya.

Selain kesetiaan pada seni, satu ciri lain yang menonjol pada Gesang adalah kesederhanaan pribadinya. Dia jauh dari impian yang muluk-muluk. Dia menerima seperti apa adanya semua yang menghampiri hidupnya. (MI/DSY)
READ MORE

Gimana sih cara membobol email Yahoo?

Posted by phychole On 5 komentar
Salam, kali ini saya ingin membicarakan tentang cara mengambil account email di yahoo. Karena banyaknya pertanyaan tentang bagaimana sih cara crack email? Padahal saya nggak pernah mengcrack email yahoo karena saya nggak bisa hal seperti itu.
Saya hanya menggunakan logika dan memanfaatkan beberapa kesalahan pengguna atau informasi pengguna saja. Di sini cara yang saya gunakan juga cuma cara manusia biasa tanpa tool dan membutuhkan insting kita untuk melakukannya.
Tapi, sebelumnya saya ingin memberikan sepatah kata kepada anda
"Saya menulis di sini hanya untuk informasi, segala penyalah gunaan bukan tanggung jawab saya, dan tanggung jawab pengguna"
Ok bisa saya mulai saja yach.
Pertama tama disini kita harus memiliki target. Yach terserah yang paling mudah adalah targetnya anda sendiri :D
Setelah itu, masuk ke web alamat email. kalo yahoo ya ke http://mail.yahoo.com

Pilih I can't Access my account (Saya tidak bisa akses account saya)

Klik Next aja

Masukkan Alamat Email dan Kode Verifikasi


Nah disinilah kita butuh berpikir, jawab pertanyaan, jika anda berhasil maka akan muncul kotak pertanyaan kedua


Jika anda berhasil menjawab kedua pertanyaan, maka anda akan masuk ke dalam kotak reset password. Nah dengan ini kita udah bisa mengambil account orang lain. Oups yang penting kita bisa menjawab security answer atau pertanyaan rahasia. Dari mana kita bisa mendapatkan itu semua? Kita harus memiliki banyak info tentang pemilik account dan cara yang paling ampuh adalah dengan Social Engineering atau bertanya kepada pemilik account,
Yah kalo anda tertawa membaca artikel saya, wajar karena di sini saya hanya memberikan tulisan jika anda lupa password email anda, bisa menggunakan fasilitas ini. Saya hanya orang yang ingin share saja
Bagi anda pemilik account email, pastikan security questions anda aman dan tidak ada yang mengetahui selain anda sendiri.

regard



phychole
READ MORE

VB Portable

Posted by phychole On Rabu, 19 Mei 2010 0 komentar

Kali ini aku ingin berbagi sama teman teman tentang sebuah software yang aku temukan dengan mencari di google. Bagi teman teman yang suka berpindah pindah komputer bisa coba salah satu software ini. Utamanya teman teman yang sering membuat program dengan VB. Aku menemukan VB Portable. Namanya juga portable, yach kita nggak perlu ribet install program VB nya. Di sini juga ada registry nya juga. Jadi sudah ada bawaan VB.exe serta Registry. Memang nggak seperti VB yang installer karena mungkin anda akan menemukan beberapa kekurangan pada VB Portable ini. Tapi .. yach lumayan membantulah buat jaga jaga saat kita harus membuat atau memperbaiki sebuah program dari VB yang kebetulan di komputer yang kita singgahi nggak ada program VB nya. Praktis dengan ukuran file 5,943 KB.
Bisa kita taruh di dalam falshdisk kita dan kita bawa kemanapun. Praktis khan
Yang ingin mendownload monggo klik disini
Semoga Artikel saya bermanfaat bagi anda.
Ini hanya sekedar sharing saja

regard


phychole
READ MORE

FACEBOOK ZERO

Posted by phychole On 7 komentar

Kini hadir bagi teman teman yang menggila ama jejaring sosial facebook. Dengan banyaknya pengguna facebook di seluruh dunia dan juga kebanyakan dari pengguna itu menggunakan mobile/hp untuk mengakses facebook, maka facebook meluncurkan fasilitas barunya yang di beri nama dengan zero facebook.
Alamat untuk mengakses zero faceboo ini adalah http://zero.facebook.com atau http://0.facebook.com . Dalam presentasinya di MWC 2010 di Barcelona, Facebook sekaligus meluncurkan "Facebook Zero" yang merupakan versi teringan untuk ponsel. Facebook Zero merupakan konten yang berisi tulisan text saja.
Facebook Zero baru diluncurkan untuk beberapa operator di luar. Facebook Zero akan memberikan akses gratis tanpa biaya baik dari Facebook maupun dari Operator. Dengan Facebook Zero diharapkan dapat meningkatkan penggunaan social networking di ponsel. Walaupun hanya menampilkan text saja, tidak tertutup kemungkinan juga pengguna dapat melihat foto, tapi dengan membayar akses data yang ditarifkan tiap operator.
Untuk operator Indonesia, penulis mencari info dan menemukan tulisan di Okezone salah satu operator selular Indonesia telah menggratiskan fasilitas ini yaitu AXIS baca ini. Dan ketika mencoba dengan operator selular Telkomsel, penulis juga bisa akses, namun kena 1kb. Penulis kemudian konfirmasi ke 116 (call center Telkomsel) dan dari pihak Telkomsel membenarkan jika menggratiskan akses ke http://zero.facebook.com dan akan mengevaluasi atas biaya yang di kenakan pada penulis dalam waktu 3x24 jam. Kemudian penulis juga mencoba dengan operator Three dan juga berhasil akses. Untuk sementara Operator XL dan Indosat, penulis mendapat laporan dari beberapa teman tidak bisa akses.
Akankah fasilitas ini berlaku untuk semua operator di Indonesia?
Bagi teman teman yang telah mencoba mohon commentnya untuk update dari berbagai provider.

regard


phychole
READ MORE

Hujan hujan ke Pantai Selatan

Posted by phychole On Senin, 17 Mei 2010 0 komentar
Huft kmarin pas tanggal 8 Mei 2010, teman teman di rumahku ngajak maen ke pantai untuk refreshing sebelum dua temanku berangkat merantau ke BALI untuk bekerja. Kita ramai ramai berencana untuk pergi ke pantai selatan tepatnya di Pantai BAMBANG Kecamatan Pasirian Lumajang.
Kita awalnya merencanakan berangkat siang jam 14.00 WIB karena kalo berangkat pagi masih ada yang bekerja. Akhirnya jam 13.00 WIB teman teman berkumpul di salah satu rumah temanku yang akan berangkat untuk bersiap siap ke pantai. Tak selang beberapa menit, melihat langit mendadak mendung dengan tebal. Wah bisa bisa gagal neh acara. Teman teman udah was was, dan ternyata kejadian pas jam 13.30 WIB hujan turun dengan derasnya. Akhirnya kita pending dan jam 14.30 WIB hujan reda. Langsung berkumpul lagi dan siap berangkat. Suasana sih masih gerimis, tapi nekat aja berangkat. Yach kedinginan semua neh karena di perjalanan masih gerimis.
Dalam perjalanan kita mengalami cobaan juga. Jalanan yang licin dan berair di tambah banyak lobang membuang perjalanan terhambat. Motor juga sempat macet gara gara masuk ke lobang di jalan yang penuh dengan air, namun bisa di atasi. Akhirnya dengan selamat kita sampai di lokasi. Pantai yang terkenal dengan iringan 3 ombak yang asyik. Yach baru kali inilah maen ke pantai tanpa panas panas, malah kedinginan lagi. Haduw teman teman tingkahnya di pantai pada aneh aneh, mandi di pantai dengan ombak yang besar memang asyik.
Ingin rasanya terus terusan disana, namun waktu udah gelap dan kita kembali ke rumah.





regard


phychole
READ MORE

Ubah domain blogspot ke co.cc

Posted by phychole On Minggu, 16 Mei 2010 2 komentar

Salam semuanya, apa kabar neh.. di hari Minggu malam ini aku ingin membuat artikel yang sebenarnya udah banyak di bahas oleh banyak orang. Disini aku udah mencoba sendiri dan untuk itu aku tulis di blog aku. Kali ini aku ingin membuat tutorial tentang merubah domain blogspot kita ke dalam domain gratisan yang aku ambil co.cc . Awalnya dulu blog aku ini beralamat di http://muhfaisol.blogspot.com dan biar pendek aku buat domain di http://www.co.cc dan aku ganti dengan http://www.phychole.co.cc
Untuk memulainya yang perlu kalian siapkan adalah mendaftarkan diri di Blogger http://www.blogger.com dan juga di http://www.co.cc untuk mendapatkan domain gratis.
Ok setelah sudah daftar blog dan daftar domain, saya harap anda bisa karena cukup mudah untuk mendaftar kedua duanya. Disini saya langsung saja menunjukkan cara setting domain di blogger untuk di ubah ke co.cc
1. Masuk ke blogger
2. Pada dasbor pilih ke pengaturan (setting)
3. Pilih tab Publikasi
4. Klik link Domain Ubah sesuaian (Custom Domain)
5. Pilih Pengaturan Lanjut (Advance Setting)
6. Isi kolom domain anda dengan domain yang telah anda daftarkan misal : "www.phychole.co.cc"
7. pilih No pada "gunakan file host yang hilang"
Untuk jelasnya perhatikan gambar berikut ini



selanjutnya kita setting di domain co.cc
1. Login ke http://www.co.cc
2. Masuk ke manage domain
3. Setup domain anda
4. Pilih Zone Records
5 . Isi text box Host : domain anda (exp: www.phychole.co.cc) ; TTL : 1 ; Type : CNAME ; Value : ghs.google.com
6. Klik SETUP
Untuk jelasnya lihat gambar berikut




Yup udah selesai. Hanya beberapa menit saja maka domain anda akan berubah. Atau kita harus menunggu 48 jam jika masih belum aktif. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Tinggalkan Comment anda
Regard


phychole
READ MORE

Program VB "Moving Average"

Posted by phychole On Senin, 10 Mei 2010 2 komentar
Ini merupakan Tugas Mata Kuliah Sistem Pendukung Keputusan Semester 8 STT Nurul Jadid yang di asuh oleh Bayu Setyawan. Tugas ini pada sub pokok bahasan Peramalan tepatnya dengan menggunakan Moving Average. Program ini cukup sederhana dengan hanya menggunakan 3 data saja. Berikut screenshoot dari program ini

Menu Utama


XMA 3 Periode

WMA 3 PERIODE


SMA 3 PERIODE

Download program dan source code DiSini atau DIsini
Download Materi Peramalan disini

Mohon comment

regard


phychole
READ MORE