Cinta Satu Minggu

Posted by phychole On Selasa, 30 November 2010 0 komentar

Mungkin ini yang kamu inginkan dari aku, menuliskan kisahku di blog
Lagi lagi kali ini tentang kisah cinta aku dengan seorang cewek.
Hem.. ketemunya sih emang ga sengaja, datang tiba tiba aja, dan ngggak tau kok tiba tiba dia menyatakan cintanya begitu saja. Aku sih awalnya cuman biasa aja, sms dia dengan beberapa penetrasi kayak orang suka. Tapi nggak tau kok dia tiba tiba merespond dan melalui Facebook dia kayak menyatakan cintanya kepada diriku.
Ok lah, jadian via Facebook, zaman sekarang udah canggih. Kalo dulu jadian pertama mungkin face to face, kemudian surat menyurat, kemudian pake SMS, lalu pake Email dan sekarang via Facebook. Hem.. ketemu sering ga? wah kalo di bilang ketemu ama yang satu ini, aku sih ga begitu sering. Ke kampus cuman 1 minggu sekali, hari hari cuman di rumah yang jauh dari kampus. Ketemu ya pas kalo ke kampus itu pun kalo pas ketemu sama dia. Komunikasi hanya via HP saja , dia SMS atau Telpon aku.
Juga pasti kalo orang yang aku kenal, kenapa yang pertama di tanyakan padaku cuman, berapa kali pacaran, trus seputar pacarannya dulu gimana.?? emang kalo di tanya soal pacaran, aku tidak punya pengalaman seperti kebanyakan orang. Pacaran bisa di hitung cuman hanya dengan teman SMP aku dulu. Itu pun berjalan cuman satu minggu. Dan kini ketika kamu tau kamu juga pernah bilang, "Mau buat Catatan tentang Cinta Satu Minggu?"
Ternyata semua itu kejadian, kamu torehkan kembali cerita dan aku harus menulis cerita ini. Cerita CInta Satu Minggu. Seakan 3 tahun yang lalu kembali lagi aku hadapi. Baru jadian dengan seorang wanita, namun karena kekuranganku, dan kamu memutuskan untuk mengakhiri.
Dan kali ini merupakan kejadian yang ke dua, aku memiliki kekasih yang hanya bertahan selama satu minggu. Semoga engkau mendapatkan manusia/cowok yang lebih baik dari aku, yang bisa mengerti kamu apa adanya, dan juga setia kepada dirimu.
Lampiran beberapa kenangan terakhir dari kamu
Rekaman saat Kejadian 30-11-2010

READ MORE

Hem akhirnya bisa juga direct blog

Posted by phychole On Rabu, 24 November 2010 0 komentar
Bingung kemarin pas aku cek, kok domain aku ga mau masuk ke blog?
aku cek di address bar http://www.phychole.co.cc >> ini normal
kemudian aku setting publikasi tanpa www jadi http://phychole.co.cc >> eh malah ke direct masuk ke google. Wah ada apa ini? ternyata I.P. dari blogger di ubah. Kalo yang sudah membaca dan mencoba artikel saya sebelumnya http://www.phychole.co.cc/2010/05/direct-domain-cocc-tanpa-www-pada-blog.html dan memiliki masalah yang sama dengan saya, silahkan di update untuk settingan domain anda seperti gambar berikut ini:


Klik gambar untuk memperbesar
Dan kini sudah normal kembali....,
Ok sekian update dari saya. Semoga membantu teman teman

keepshare

regard

phychole
READ MORE

Update AVG download di Komputer Teman

Posted by phychole On Jumat, 19 November 2010 1 komentar
Maaf kalo REPOST, makasih buat yang sudah menulis ARTIKEL ini sebelum saya :D
Saya cuman ingin SHARE kalo umpama udah di anggap tidak penting, udah usang monggo di abaikan, di comment terserah apa aja :D
Hem.. ini baru tau caranya aku, dulu seh kirain AVG kalo UPDATE harus ONLINE terus... Ternyata aku salah besar. AVG bisa UPDATE secara OFFLINE ternyata. Dan untuk downloadnya ga perlu harus konek ke internet. Lho lho Download kok ga konek ke internet?? Gimana seh.. Hem.. Begini saudaraku semua, Download nya kita ke komputer teman kita yang pake AVG dan dia selalu UPDATE AVG secara RUTIN ... Ngerti khan...
Ok da untuk selanjutnya berikut ini yang akan kita lakukan untuk UPDATE AVG secara OFFLINE
  • Kita perlu Komputer yang ada AVG nya dan dia selalu UPDATE rutin AVG tersebut
  • Seperti biasa, update AVG kita dengan cara klik Update now, dan tunggu hingga Updatenya selesai.
  • Setelah Update selesai, langkah selanjutnya adalah membuka FILE SIMPAN UPDATE AVG di komputer yang telah di UPDATE
  • Biasanya, Folder ini di hidden untuk itu kita perlu mengubah settingan Hidden File di komputer ini agar kita bisa menemukan file nya. Caranya
  • Masuk ke EXPLORER >> TOOLS >> Folder Options
  • Kemudian, muncul form baru (Folder OPTIONS) masuk ke tab VIEW dan pindah Centang di "Hidden Files and Folders " ke "Hidden Files and Folders"
  • di bagian bawah, hilangkan centang pada "Hide protected operating systems files (Recomended)"
  • Setelah itu, kita masuk C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\avg9\update\download
  • Silahkan anda COPY file di folder DOWNLOAD tersebut ke fashdisk anda.
Sekarang cara update AVG offline
  • Ok, masuk ke AVG kita yang belum terupdate, kemudian pilih TOOLS> > Update from directory..
  • kemudian arahkan ke FOLDER tempat FILE UPDATE yang kita copy tadi dan tekan OK
  • Tunggu beberapa saat, dan ..... AVG anda sudah terupdate

Sekian semoga Membantu,

KeepShare

regard

phychole
READ MORE

SPECIAL for my FRIENDSHIP in Her SPECIAL DAY

Posted by phychole On 0 komentar

Ternyata memiliki hubungan tanpa status itu lebih enak dan enjoy . Kita bisa share, bisa saling tukar pendapat tanpa ada ikatan. Tanpa adanya kecemburuan.
Dan tidak ada yang marah apabila kita tidak menghubunginya meskipun jauh jauh tak menghubungi. Meskipun komunikasi harus terhenti beberapa waktu....
Memang, aku orang yang tidak bisa melakukan apa apa
Aku orang yang tidak pernah bisa serius untuk menjalani suatu hubungan
Tidak pernah aku bisa mengerti kenapa bisa begini, terburu buru itu yang selalu aku lakukan
Tanpa menimbang dan memikirkan apa yang akan terjadi di hari berikutnya.
Kenangan seorang yang telah mengisi hatiku dulu, itu aku harap hanya terjadi pada saat itu saja.
Aku sadar, memang aku tidak bisa serius sehingga dia memutuskan menurunkan status hubungan menjadi teman biasa. Karena dengan hanya berteman biasa, tidak ada rasa laen, kita bebas untuk bersama, kita tidak merasa terbebani menjalani hidup ini.
Karena kita hanya seorang teman saja.
Dan hari ini, 19 Nopember 2010, tibalah hari itu. Hari bahagiamu yang kini engkau telah menemukan pendamping hidupmu, yang bisa serius menjadi imam, menjadi kepala keluarga, menjadi penjagamu di dunia ini. Aku hanya bisa datang dan mengucapkan kepada dirimu semoga kalian berdua menjadi keluarga yang sakinah. Engkau yang telah membuat aku sadar akan kebenaran cinta yang tidak bisa di permainkan. Ilmu yang kau berikan kepadaku tak akan pernah aku lupakan. Itu bukan kenangan yang pahit bagiku. Akan ku jaga, dan akan menjadi cerita indah bagiku. Karena kau pertama yang mengerti aku, kau yang memahami diriku, meskipun kita sempat tidak di pertemukan selama bertahun tahun.
Kini, kau melaju ke arah masa depan yang lebih serius, dan aku akan berusaha menjalankan apa yang kau ajarkan kepadaku. Meskipun sampai saat ini, aku masih belum bisa seperti yang kau harapkan. Aku masih belum bisa menjadi seseorang yang bisa serius menjalani suatu hubungan.
Namun yang aku pikirkan saat ini hanya belajar, mencari ilmu dan juga menggapai cita cita aku. Aku ingin sendiri dulu sambil belajar mandiri, sambil belajar menghargai orang lain.
Terimakasih Kawanku, kaulah kawanku, sahabatku, orang yang mampu memberiku arti dalam hidup ini.

SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU KAWANKU
YENI RAHMAWATI
SEMOGA MENJADI KELUARGA YANG SAKINAH MAWADAH WARRAHMA
AMIN

Regard


phychole
READ MORE