RANGKAIAN ACARA PERINGATAN HARJALU KE- 756 TAHUN 2011

Posted by Muhamad Faisol On Rabu, 30 November 2011 0 komentar
Source : http://www.lumajang.go.id

1. Lomba Bola Voli Bupati Cup II
Hari : SABTU
Tanggal : 29 Oktober s/d 10 Desember 2011
Pukul : 20.00 WIB
Tempat : Lapangan Bola Voli Stadion Semeru

2. Lomba Lampion Harjalu Ke- 756 TingkatKecamatan
Hari : KAMIS s/d Selesai
Tanggal : 1 Desember s/d 15 Desember 2011
Pukul : --
Tempat : Jalan Protokol Kecamatan

3. Senam Dan Jalan Sehat
Hari : JUMAT
Tanggal : 9 Desember 2011
Pukul : 06.00 WIB s/d Selesai
Tempat : Alun –Alun Lumajang

4. Gerak Jalan Tradisional Candipuro –Lumajang ( CANDIL )
Hari : SABTU
Tanggal : 10 Desember 2011
Pukul : 16.00 s/d Selesai
Tempat : Start( Lapangan Desa Candipuro ) – TransitLapangan Desa
Lempeni ) – Finish Jalan Alun – Alun Utara Lumajang
Keterangan : Jarak ± 27 KM

5. Sepeda Santai
Hari : MINGGU
Tanggal : 11 Desember 2011
Pukul : 06.00 WIB s/d Selesai
Tempat : Start dan finish, Jalan Alun-Alun UtaraLumajang

1. Lumajang On The Street and Stage Carnival(LOSS Carnaval)
Hari : RABU
Tanggal : 14 Desember 2011
Pukul : 18.00 WIB s/d Selesai
Tempat : StartJalan Alun-Alun Utara – Finish JalanAhmad Yani
(Stadion Semeru Lumajang)
2. Prosesi Harjalu
Hari : KAMIS
Tanggal : 15 Desember 2011
Pukul : 09.00 WIB
Tempat : Alun-alun Lumajang
Keterangan : Start dari Pendopo Lumajang menujuAlun-alun Lumajang

3. Kirab Budaya
Hari : KAMIS
Tanggal : 15 Desember 2011
Pukul : 11.00 WIB (setelah Acara Prosesi Harjalu)
Tempat : StartJalan Alun-alun Utara – Finish JalanAhmad Yani (Timur
Stadion Semeru Lumajang)

4. Campursari
Hari : KAMIS
Tanggal : 15 Desember 2011
Pukul : 16.00 s/d 19.00 WIB
Tempat : Jalan Alun-alun Utara Lumajang

5. Pesta Kembang Api Rakyat
Hari : KAMIS
Tanggal : 15 Desember 2011
Pukul : 20.00 s/d 21.00 WIB
Tempat : Alun-alun Lumajang, KecamatanYosowilangun, Klakah dan
Pasirian
Keterangan : Diawali dengan menyaksikan PenampilanPemenang LOSS
Carnival pada pukul 19.00 s/d 20.00WIB bertempat di jalan
Alun-Alun Utara Lumajang.

6. Pagelaran Band
Hari : KAMIS
Tanggal : 15 Desember 2011
Pukul : 21.00 WIB s/d Selesai (setelah PestaKembang Api)
Tempat : Alun-Alun Lumajang

7. Festival Pedalangan Se-Kabupaten Lumajang
Hari : JUMAT s/d MINGGU
Tanggal : 16 Desember s/d 18 Desember 2011
Pukul : 19.00 WIB s/d Selesai
Tempat : Pelataran Sebelah Barat StadionSemeru Lumajang

8. Pesta Kembang Api Rakyat
Hari : JUMAT
Tanggal : 16 Desember 2011
Pukul : 20.00 WIB s/d Selesai
Tempat : Stadion Kecamatan Klakah

9. Pesta Kembang Api Rakyat
Hari : SABTU
Tanggal : 17 Desember 2011
Pukul : 20.00 WIB s/d Selesai
Tempat : Stadion Kecamatan Pasirian

10. Road Race
Pukul : MINGGU
Tanggal : 18 Desember 2011
Pukul : 09.00 WIB s/d Selesai
Tempat : Jalan Embong Kembar Lumajang


......................................................


Lomba Jinggle HARJALU (Hari Jadi Lumajang) ke756
Tahun 2011

Dalamrangka memberi arti yang lebih mendalam pada HARJALU ke 756 Tahun 2011, Panitiamenyelenggarakan “Lomba Pembuatan Jinggle“ HARJALU.

Adapun persyaratan Lomba :
  1. Boleh diikuti oleh Siswa dan Umum. Peserta Lomba tidak dipungut biaya atau Gratis.
  2. Thema Jinggle : HARJALU.
  3. Durasi Jinggle maksimal 30 detik.
  4. Menggunakan Bahasa Indonesia.
  5. Jenis Musik Bebas.
  6. Menumbuhkan semangat atau Gelora menggaungkan Seni dan Budaya Daerah Lumajang.
  7. Hasil Karya dalam bentuk CD dengan format MP3.
  8. Hasil Karya Pemenang menjadi Hak Panitia Harjalu.

Waktu / Tempat Penyerahan Hasil Karya :
  1. Waktu : Tanggal 1 s/d 10 Nopember 2011.
  2. Tempat : 1. Kantor Pariwisata di KWT.
2. Radio SuaraLumajang ( Kawasan GOR )
3. Radio SwaraSemeru FM
(radio_semeru_FM@yahoo.com )
4. Radio Gloria FM
( gloriafm.radio@yahoo.com / dicky974@yahoo.co.id )
5. Radio SentralFM
(odiendut@gmail.com )

Pengumuman Pemenang :
  1. Pemenang terbaik akan diumumkan pada Tanggal 11 Nopember 2011 melalui Radio Suara Lumajang, Radio Gloria Paramitha Sampurna, Radio Swara Semeru FM dan Radio Sentral FM.
  2. Pemenang terbaik akan memperoleh uang tunai sebesar Rp. 2.000.000 dan Piagam Penghargaan.

-- 000 --


Lomba Lampion HARJALU (Hari Jadi Lumajang) ke756
Tahun 2011

Adapun Persyaratan Lomba :
1. 1. Pesertalomba adalah Rumah Tinggal, Toko-Toko disetiap Ibu Kota Kecamatan se KabupatenLumajang.
2. Desain Lampion mencitrakan HARJALU 756
3. Bahan Lampion sebisanya tahan air hujan.
Waktu Penilaian dan Hadiah :
1. 1. Penilaian akan dilakukan dewan juri Mulai15 November s/d 15 Desember 2011 pada malam hari.
2. Akan ditentukan pemenang terbaik dengan Hadiah UangTunai dan Piagam

-- 000 --


LOMBA GERAK JALAN TRADISIONAL
CANDIL (CANDIPURO - LUMAJANG)

Dengan jaraktempuh ± 27 km Lomba Gerak Jalan Tradisional iniakan dilaksanakan Sabtu, 10 Desember 2011 Pukul 16.00 wib sd selesai ,sedangkan pengambilan no. dada dilaksanakan pk. 14.00 wib di Sekretariat Startdepan Lap. Candipuro.
Adapunkreteria lomba adalah sbb :
- Beregu : Umum / Mahasiswa / Pelajar,Dengan jumlah10 orang
- Perorangan : Usia minimal 45tahun terhitung tanggal 31 Desember 2011.
Pendaftaran di buka mulaitanggal 1 Nopember s.d 5 Desember
Tempat Pendaftaran :
  1. Sekretariat Kantor Pemuda dan Olahraga
  2. Empat (4) Kecamatan yang ditunjuk yaitu : Candipuro, Pasirian, Tempeh, Sumbersuko.
PersyaratanPeserta :
- BiayaPendaftaran Gratis
- Foto Copy KTPatau identitas diri yg sah (bagi Peserta Umum)
- Mengisi Blanko Surat Pernyataan dari Panitia
- Bagi Pelajar ( Surat Keterangan dari Sekolah)
- Memiliki nomor peserta yang telah divalidasi oleh Panitiabaik peserta perseorangan maupun beregu.
- Mentaati tata tertib dan peraturan lomba.
Dengan kreteria penilaian meliputi kedisiplinan,ketertiban, kerapihan, kelengkapan anggota (regu) serta ketepatan waktu. Pengumuman pemenangtanggal 13 Desember dan Penyerahan Hadiah pada tanggal 15 Desember 2011.
READ MORE

Beda pemilik akun Twitter dan Facebook

Posted by Muhamad Faisol On Minggu, 13 November 2011 0 komentar
Sumber gambar : http://tukangbisnis.com/wp-content/uploads/2010/01/facebook-dan-twitter-untuk-bisnis.jpg

surabaya, 13 - 11 - 2011 (tulisan ini hanya untuk memberikan pemahaman kepada yang merasa terganggu akan update status aku, terutama pada malam ini pas pertandingan bola antara INDONESIA dengan THAILAND)

Selama memiliki akun twitter dan facebook yang notabene sama sama jejaring sosial yang rame. Namun ternyata emosional pemilik akun berbeda. Aku sih sangat suka dengan orang orang pemilik akun twitter, karena banyak yang share dengan informasi yang bermanfaat dan update.
Dan sangat jelas perbedaan lagi orang orang di twitter selalu update setiap detik, namun mana ada yang komplain. Mereka biasa aja, mereka juga udah paham, soalnya yach memang jejaring sosial buat apa kalo ga di isi dengan update terkini.
Coba kalo di facebook, beranda seseorang penuh dengan update aku, mulai menit awal hingga beberapa jam ke depan. Pasti da banyak yang komplain, dengan comment yang menyatakan bahwa update aku mengganggu beranda mereka.
Padahal tanpa comment pun sebenarnya bisa dilakukan apabila tidak suka dengan update seseorang yang selalu memenuhi newsfeed mereka. Paling halus adalah dengan menyembunyikan/menghidden status, aktivitas orang yang tidak ingin kita tampilkan. Cara kasarnya adalah dengan langsung memutuskan pertemanan dengan cara unfriends atau blocked.
Mudah khan...



regard

phychole
READ MORE

Mengatasi Driver PC/laptop yang hilang

Posted by Muhamad Faisol On Rabu, 02 November 2011 0 komentar

Terkadang aku bingung, ketika harus menginstall ulang PC orang. Karena tau sendiri kalo PC dengan windows XP terkadang banyak driver hardware yang tidak kompatible. Sehingga kita harus mencari driver yang cocok agar komputer bisa berjalan optimal.
Untuk mencari driver tersebut, kita harus mengerti dan tahu tipe serta merk fisik dari hardware dalam komputer tersebut. Untuk mainboard, vendor biasanya mengeluarkan beberapa versi. Dan setiap versi itu memiliki tipe driver/hardware yang berbeda.
Nah untuk itu, saya ingin mengenalkan software yang bernama EVEREST. Software ini cukup membantu bagi para praktisi IT atau service komputer yang sering mendapat order instalasi komputer namun tanpa di sertai software dari hardware komputer tersebut. Kebanyakan memang kalo komputer itu sudah lama, driver hardware lupa naruh atau bahkan sudah rusak karena dimakan waktu.
Dengan software everest ini kita bisa mengetahui tentang spesifikasi hardware dalam komputer kita. Mulai dari tipe dan merk Motherboard sehingga mudah dalam mencari driver pada website vendornya.
Untuk yang memang butuh software ini bisa langsung mencari nya di beberapa web. Saya memiliki link yang saya cari di indowebster. Bisa klik link ini. Sekian informasi yang bisa saya berikan. Semoga bermanfaat...

regard


phychole

READ MORE