Lupa Password Windows 7?? Ini solusinya

Posted by Muhamad Faisol On Jumat, 15 Agustus 2014 0 komentar
Bingung ketika ada seseorang yang datang untuk membetulkan laptopnya. Apa keluhannya?? Lupa passwordnya waktu mau masuk ke windows 7. Hemm sempat berpikir karena belum pernah mencoba di windows 7 dan akhirnya ketemu juga caranya. Dengan mengandalkan google dan asas coba mencoba akhirnya bisa juga. Kita cukup siapkan flashdisk yang kapasitasnya minimal 1 GB. Dan juga kita download file nya di sini
Langkah-langkahnya:
1.    Extract dulu filenya, setelah diextract akan muncul sebuah folder yg di dalamnya terdapat sembilan buah        file.
2.    Copy sembilan file tsb ke dalam space utama USB flashdisk lo. Jangan dimasukin ke dalam folder /              directory!
3.    Install file "syslinux" ke dalam USB, dengan cara:
1.    Buka command prompt (Start\All Programs\Accessories\Command Prompt)
2.    Ketik f: lalu tekan enter
3.    Ketik syslinux.exe -ma f: lalu tekan enter
4.    Untuk langkah 2 dan 3, ganti huruf f tsb dengan nama drive USB Agan. Misal, jika USB agan         dikenali sebagai drive G, maka pada langkah kedua dan ketiga huruf f diganti menjadi huruf           g.
4.    Cabut USB flashdisknya, dan masukkan flashdisk ke dalam PC yg mau dihack passwordnya (PC                 dalam keadaan mati)
5.    Nyalakan PC tsb. Buatlah agar PC tsb booting menggunakan USB kalian dengan menekan F4 atau F10        atau F11 atau apalah, setiap PC beda-beda, Agan praktekkan sja satu-satu (Jangan Lupa Atur                    Pengaturan booting di BIOS USB/Flash disk Menjadi urtan Pertama)
6.  Kalo udah berhasil booting pake USB, akan muncul tampilan kaya gambar dibawah. Anda akan   disuruh       pilih di mana letak sistem windows. Dalam contoh ini, windows terletak pada pilihan drive kedua.
"2" lalu tekan enter                                                       
7.  Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.
  Tekan enter saja. 
                                                                                
8.  Kemudian Kalian dikasih pilihan apa yg kalian akan lakukan. Dalam contoh ini kita akan   me-reset                password.
Ketik "1" lalu tekan enter.                                                         
9.  Kemudian pilih "Edit user data and passwords
"Ketik "1" lalu tekan enter.                                             
 10. Berikutnya, kita ditunjukkan sebuah tabel yg berisi daftar nama user beserta apakah tuh user admin ato        bukan.Ketikan nama user yg pengen di edit. Dalam contoh ini, Sya mau ngedit user yg bernama "WS             Training"
 Ketik "WS Training" (dalam contoh ini) lalu tekan enter.

    11. Selanjutnya Kalian dikasih pilihan apa yg akan Kalian lakukan terhadap user tsb:
      a. Clear User Password
      b.Edit User Password
      c.Promote User
      d.Unlock & Enable User AccountKalo berdasar pengalaman sya, sya sarankan Anda pilih yg nomer 1 atau 2 aje, habis yg nomer 3 dan 4 ada kemungkinannya gagal. Meskipun, dalam contoh ini Sya akan hapus password yg sdah ada (nomer 1)
Ketik "1" lalu tekan enter. 
                                                    
12. Akan ada pemberitahuan "Password Cleared!
"Ketik "!" lalu tekan enter.
                                                    
13.  Akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.
 Ketik "q" lalu tekan enter.  
                                                     
14. Akan muncul tampilan seperti gambar di bawah. 
 Ketik "y" lalu tekan enter.
                                                    
15. Akan ada pemberitahuan *****Edit Complete*****
Tekan enter saja.
                                                         
16. Tekan Ctrl + Alt + Del (Untuk restart PC lo), dan cabut USB Anda. Sekarang
  coba buka user yg udah lo edit tadi, passwordnya hilang gan!  

Sumber
READ MORE

ERROR! DeepFreeze Unable to Load

Posted by Muhamad Faisol On Sabtu, 22 Maret 2014 0 komentar
Ini pengalaman saya. Dimana saat komputer saya mengganti partisi di C. Waktu itu lupa kalo dikomputer saya ada deepfreez. Saya kira tidak ada masalah dengan deepfreeze. Langsung saya eksekusi untuk menambah space partisi di C. Selang beberapa hari, ternyata saya baru sadar jika saya tidak bisa menyimpan data di semua partisi yang ada dikomputer saya. Dan ini membuat saya pusing. Mencari banyak tutorial selama 3 Minggu tidak menemukan solusi.
Sampai akhirnya saya bisa menemukan solusi dengan cara yang cukup mudah.
Ok kita mulai saja. Apa saja se persiapannya...
1. Komputer yang akan kita eksekusi
2. Live CD (bisa linux atau windows live)
3. Kopi yang enak dan camilan biar fress
4. Arus listrik biar komputernya bisa hidup
5. Tenangkan pikiran anda dan berdoa semoga Tuhan melancarkan usaha anda
Jika semua sudah siap, mari kita mulai percobaan kita.
  • Kita hidupkan komputer yang error, kemudian booting via Live CD. Kenapa? pastilah tau semua karena live cd ndak akan terkena deepfreeze.
  • Setelah masuk ke live CD, silahkan anda buka folder Windows/System32/drivers
  • Cari file yang bernama DeepFrz.sys silahkan rename ke DeepFrz.sys.bat atau bisa anda hapus file tersebut
  • Kemudian anda cari lagi file ntfs.sys copy di dir yang sama dan rename menjadi DeepFrz.sys 
  • Sekarang anda lihat di folder Windows/system32/drivers ada 2 file ntfs.sys tapi beda nama. Yang pertama bernama ntfs.sys dan yang kedua bernama DeepFrz.sys
  • Silahkan restart komputer anda. Dan sekarang deepfreeze anda sudah tidak aktif lagi. 
  • Jika anda ingin mengaktifkan kembali deepfreez anda, silahkan hapus DeepFrz.sys dan rename DeepFrz.sys.bat ke DeepFrz.sys

Silahkan dicoba.. semua resiko yang terjadi adalah tanggung jawab anda sendiri. Untuk menjaga keamanan selalu gunakan back up data anda.
Berhasil dicoba di deepfreeze versi 7.
READ MORE

Kilas Balik Profil Kita 5 Tahun kebelakang

Posted by Muhamad Faisol On Sabtu, 08 Februari 2014 1 komentar
Video Kilas Balik Facebook
Facebook memiliki fitur baru yang dinamakan dengan Kilas Balik ( A Look Back ). Dimana kita akan mendapatkan film pendek tentang cerita dari awal kita membuat facebook sampe sekarang. Terus apa sih aplikasi baru ini? Berikut ulasan yang saya dapat dari sumbernya langsung :

Kilas Balik

Kilas Balik adalah pengalaman yang menggabungkan kilasan penting Anda sejak bergabung dengan Facebook. Tergantung berapa lama Anda telah bergabung dengan Facebook dan berapa banyak yang telah Anda bagi, Anda akan melihat sebuah film, koleksi foto atau kartu ucapan terima kasih.
Lihatlah di: facebook.com/lookback
Klik “Sunting Film” di bawah pemutar video. Gunakan tanda centang pada foto dan berita lainnya untuk menyesuaikan apakah mereka akan muncul di film Anda.

Jika Anda berbagi film, gunakan menu buka-bawah pemilih pemirsa untuk memilih siapa saja yang dapat melihatnya. Orang yang dipilih menjadi pemirsa (misalnya: teman, publik) akan dapat melihat film Anda.
Perlu diingat bahwa jika film Anda mencakup hal-hal yang hanya Anda bagi dengan beberapa orang, mereka akan dapat melihat semua yang Anda tayangkan di dalam film Anda.
Anda dapat melakukan sunting film untuk menyesuaikan apa saja yang ditayangkan, dan pilih pemirsa yang dapat melihatnya. Jika Anda berubah pikiran tentang siapa saja yang dapat melihat film Anda, Anda dapat mengubah pemirsa dari log aktivitas.
So buat kamu yang ingin membuat film tentang profil kamu, buruan deh kunjungi https://www.facebook.com/lookback/
dan ini punya saya 


READ MORE