Sulitnya Blockir Situs Porno

Posted by phychole On Jumat, 04 April 2008 0 komentar
situs porno sangat banyak di dunia maya
kemudahan membuat web sendiri saat ini sering dimanfaatkan oleh orang yang tak bertanggung jawab
pemerintah bilang April situs porno bakal di bersihkan
namun stelah saya cek ketika menulis artikel ini, saya masih bisa akses situs porno
ini pekerjaan sulit, kecuali pemerintah dan para komunitas hecker di Indonesia mau bekerja sama
yang saya kaji, situs porno yang saya temukan di buat melalui blog
yang mana blog ini sangat mudah buatnya dan juga nggak pake ijin pada depinfo dan gratiss....
siapapun bisa buat blog dari anak sd ampe yang udah tua
kalo pengen hapus blog ini mesti tau user name blog dan passwordnya
tentunya para cracker yang tau...
juga di google masih bisa akses alamat sebuah situs porno dengan mengetik tag yang kita inginkan
kalo dirumah mungkin kita bisa meminimalisir penghubungan kesitus porno dengan software
namun apakah yakin software itu bisa mendeteksi mana yang porno dan mana yang bukan??
sofware khan buatan manusia juga.... (he,...he,...)
jadi mana tau itu yang dibuka situs porno.....
kalo menurut saya penyedia web browser dan pihak yang terkait harus memberikan keamanan pengunjung...
misal ada semacam larangan buat batasan umur...
tapi ini juga nggak efektif juga...
saya sangat bingung gimana kasih solusi buat pemerintah...
karena nggak mungkin ISP ataupun DEKOMINFo melihat isi semua web..
ayo coba yang bisa hitung berapa banyak web di dunia yang aktif?????
pastinya sulit banget lah....
di Indonesia aja belum tentu bisa

ini tugas kita bersama dan saya sarankan jauhkan alamat web yang nggak perlu dari otak kita semua.....

mari kita buat generasi kita lebih maju tanpa porno..........grafi......
stop aksi porno di Indonesia....
dan dunia....

internetan oke
cari informasi buat pendidikan yang baik good
but cari yang ngrusak masa depan jangn ah........

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda untuk postingan saya