Menghilangkan Windows Genuine Advantage (WGA) di XP

Posted by phychole On Senin, 22 Februari 2010 2 komentar
Kemarin pas hari sabtu 20 Pebruari 2010, aku ama syarif temanku di contact suruh benerin komputer. Katanya ada komputer rusak nggak bisa Login ke Windows. Hem.,. Penasaran kenapa langsung aja ke TKP. Nyampe sana kok kayaknya normal aja. Hem... Hidupkan dan ternyata setelah masuk windows ada di sisi pojok kanan bawah Windows Genuine Advantage (WGA). Oups.. Polisi Windows telah mendeteksi bahwa windowsnya bajakan.

Ops.. Bingung bin pusing gimana enaknya. Kalo install ulang, berarti semua mesti di install ulang. Haduw capek neh, karena aku juga keburu mau pulang ke lumajang. Sek pindah dulu data di C:\ yuk agar kalo ga da jalan aman datanya. Yup karena setiap masuk windows langsung restart dalam beberapa menit, maka kami menggunakan linux live CD untuk memindai Data.y

Udah setelah kami pindah data, kami coba cara pertama dengan restore windows. Masuk ke SAVE MODE dengan harapan berhasil. Setelah berhasil masuk, betapa kecewanya karena ada peringatan bahwa di C,D,E,F System Restore nya disable semua. Hem.. Bingung da mau di apain. Akhirnya berbekal ponsel nyari solusi. Haduw nemu juga solusi. Berikut ini cara menghilangkan Window Genuine Advantage (WGA). Ada dua cara yang bisa di gunakan.

Dengan menggunakan software WGA Remover yang bisa di download di sini

Dan cara yang kami gunakan adalah dengan cara manual. Berikut step by step nya :

Menghilangkan Peringatan Windows Genuine Advance (WGA)

Langkah2nya adalah sebagai berikut :

  • Buka Task Manager dengan menekan “Ctrl+Alt+Del
  • Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
  • Restart computer dan masuklah ke dalam Safe Mode (biasanya dengan menekan tombol F8)
  • Pada Safe Mode, buka registry editor dengan cara klik Start \\ Run. Ketik “regedit” kemudian ENTER
  • Pada regedit, carilah: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
  • Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
  • Restart kembali komputer seperti biasa
Ops belum berhenti sampai di sini masih ada langkah ke dua

Uninstall Windows Genuine Advance (WGA)
Caranya:
  • Matikan process “wgatray.exe” di Task Manager
  • Restart Windows XP dan masuk safe mode
  • Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32
  • Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32\dllcache
  • Buka RegEdit, cari: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
  • Delete folder “WgaLogon” dan seluruh isinya
  • Reboot Windows XP
Silahkan anda coba dan semoga bermanfaat!

URGENT !! Maaf saya menulis artikel ini bukan berarti saya mendukung Pembajakan Windows, namun saya hanya ingin menyalurkan ilmu yang pernah saya dapat berdasar pengalaman saya. Cara paling ampuh untuk menghindari WGA adalah anda membeli software Windows Asli. Kalo anda ingin gratis, pakailah OPENSOURCE (Linux dll)

2 komentar:

Anonim mengatakan...

bikin error ke yang lainnya g ???

phychole mengatakan...

nggak kok aman

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda untuk postingan saya