Kuliah Satu Semester, Kampus tak ada BEM

Posted by phychole On Jumat, 28 Januari 2011 0 komentar

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) adalah organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat Universitas atau Institut(wikipedia indonesia). Dalam fungsinya, BEM adalah :
  1. Badan Eksekutif Mahasiswa adalah organisasi yang merupakan kelanjutan dan perpaduan antara Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) dengan Senat Mahasiswa. Anggota BEM adalah mahasiswa yang masih aktif dan telah mengikuti pendidikan dan pelatihan BEM.
  2. BEM sebagai jembatan penghubung antara mahasiswa dan lembaga serta bertanggung jawab langsung kepada Ketua sebuah universitas melalui Puket III.
Dan Tugas pokok daripada BEM adalah :
  1. Mengesahkan serta mengajukan proposal kegiatan organisasi dan berhak untuk meminta Laporan Pertanggungjawaban dari setiap kegiatan organisasi.
  2. Menetapkan garis program kegiatan kemahasiswaan dengan berpedoman pada peraturan-peraturan yang berlaku di universitas.
  3. Membimbing, mengarahkan dan mengawasi kegiatan UKM.
  4. Menyusun dan melaksanakan program kegiatan dengan menggunakan anggaran yang telah ditetapkan oleh universitas.Untuk periode 1 (satu) tahun anggaran. Program kegiatan dimaksud mencakup program kegiatan seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM ) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).
  5. Mewakili Mahasiswa sebagai duta dalam kegiatan eksternal untuk berkoordinasi/berkomunikasi dengan organisasi mahasiswa Perguruan Tinggi Lainnya.
  6. Menampung serta memperjuangkan hak dan aspirasi mahasiswa baik dalam bidang akademik maupun kesejahteraan mahasiswa.
Namun, sejak aku duduk di semester 5, di kampusku kondisi BEM sudah ndak sejalan dengan arti dan tugas pokok dari BEM itu sendiri. Entah kenapa, seperti ada perbedaan sehingga semua seperti ingin berjalan sendiri sendiri. Terlebih akhir semester VI yang mana harusnya pada semester ini kampus akan ramai dengan akan adanya sebuah reformasi kepengurusan BEM. Pastinya akan ada kampanye kampanye untuk para kandidat pengurus BEM periode selanjutnya. Namun dalam kampus aku kegiatan itu tidak nampak sama sekali.
Terlebih di Tahun kalender kampus 2010-2011 ini, tidak ada aktifitas dari internal Kampus yang di selenggarakan. Kegiatan dari BEM apalagi karena BEM saja tidak tau posisinya ada dimana. Apalagi dari UKM UKM atau Himpunan Jurusan, karena UKM atau Himpunan Jurusan jika ingin mengadakan kegiatan harus melalui BEM terlebih dahulu. Kehidupan kampus serasa sudah tidak seimbang lagi. Karena aspirasi mahasiswa tidak bisa tersalurkan dengan baik. Mahasiswa yang berkepentingan dengan BEM juga bingung harus kemana.
Hal ini tidak hanya berdampak dengan Internal kampus saja. Tetapi juga dengan eksternal kampus. Biasanya antar universitas itu mengadakan kegiatan yang mengundang dari universitas lainnya. Dan sesuai dengan tugasnya, Anggota BEM yang akan mewakili kegiatan seperti ini. Namun jika tidak ada anggota BEM siapakah yang akan mewakili setiap undangan yang mungkin akan memberikan informasi penting bagi mahasiswa??
Jika kampus tanpa BEM memang serasa ada yang kurang. Karena semua kegiatan yang akan di adakan dalam area kampus akan menjadi terhambat. Setiap inisiatif kegiatan yang di lakukan oleh mahasiswa harus melalui BEM terlebih dahulu untuk mendapatkan persetujuan. Baru setelah BEM menyetujui, bersama BEM akan di lanjutkan persetujuan kepada pihak kampus yaitu menghubungi Puket III yang merupakan bagian kemahasiswaan.
Selain itu, bagi mahasiswa yang memiliki uneg uneng tentang kondisi kampus. Entah mereka memiliki ide kreatif untuk memajukan kampusnya, atau memiliki rasa kecewa terhadap pelayanan di kampusnya. Mahasiswa itu akan menghubungi BEM agar aspirasi mereka bisa di bawa BEM dalam rapat bersama dengan pihak universitas.
Namun jika tidak ada BEM, apa sih yang bisa mahasiswa perbuat? Hanya mahasiswa yang berani bicara langsung kepada jajarana universitas yang akan bicara tentang kampusnya, sementara yang lain hanya diam dan mengikuti alur saja.
Semoga ada perubahan di kampus aku untuk semester/tahun angkatan berikutnya. Terbentuk reformasi sebuah BEM yang akan menampung setiap aktifitas mahasiswa. Yang akan memberikan warna dalam kampus dengan kegiatan kegiatan tentang dunia kampus yang akan menambah wawasan mahasiswa khususnya bagi mahasiswa baru.
Aku rindu kampusku, yang kaya akan kegiatan kampus. Masak sih jika ingin mengikuti kegiatan mahasiswa harus pergi keluar kampus bahkan harus keluar kota demi mendapatkan ilmu yang tidak di ajarkan di dalam materi kuliah.

Tulisan dari hati karena rindu dengan situasi kampus, rindu akan kegiatan yang ada di kampus.... Di tulis dengan sadar karena melihat kondisi kampus yang sudah tidak seimbang lagi .... Tidak ada unsur lain, jika anda memiliki kritik dan saran silahkan di comment .... Untuk adik adikku, silahkan lakukan reformasi di kampus kita, agar kampus kita menjadi lebih baik, agar mahasiswa baru memiliki pembimbing dan mahasiswa memiliki wadah untuk menyalurkan aspirasinya tentang kampus....
Di tulis di Lumajang, 28 Januari 2011 jam 05.30 WIB


MUHAMAD FAISOL
Mahasiswa STTNJ 2007
READ MORE

Hujan Abu kembali melanda LUMAJANG

Posted by phychole On Kamis, 27 Januari 2011 0 komentar

Wah beberapa minggu ini hujan abu kembali mengguyur kota Lumajang. Di mulai sejak hari sabtu 22 Januari 2011 kemarin. Hujan abu melanda kota Lumajang.
Hampir setiap pagi Lumajag selalu penuh dengan abu. Abu yang berasal dari aktivitas Gunung bromo. Sampe jalanan protokol di Lumajang penuh dengan kabut abu yang sangat mengganggu pengendara. Untuk itu bagi masyarakat yang ingin beraktivitas di luar rumah, selalu memakai APD yang terutama pelindung hidung dan mulut agar tidak membuat pernafasan kita terganggu dan juga mengganggu kesehatan anda pastinya.
Hari ini, Kamis 27 Januari 2011 hujan abu di pagi hari turun dengan derasnya di lumajang. Info dari beberapa teman bahwa Hujan abu ini sampe mengganggu pandangan ketika berkendara di jalan. Selain itu juga, abu yang menempel di jalan beraspal sangat berbahaya. Karena abu membuat jalanan licin dan bisa membuat roda kendaraan kepleset ketika menekan Rem.
Dari pengamatan penulis, di beberapa titik banyak penjual masker. Penjual menjual maskernya dengan harga Rp. 1000 per masker. Harga yang masih normal. Penjual masker ini sangatlah membantu bagi orang yang beraktivitas di luar rumah.
Berikut beberapa Video yang berhasil Penulis ambil pagi ini 27 Januari 2011 di beberapa tempat.

Di ambil dari Petahunan Utara perbatasan dengan bajarwaru,


Diambil dari alun alun utara Lumajang


di ambil dari PBS (perembatan adipura Lumajang)


Perjalanan Pulang dari Lumajang menuju rumah di Petahuan (lokasi : Bayeman)

READ MORE

Sejarah Aku tau Internet dan Blog

Posted by phychole On Rabu, 26 Januari 2011 0 komentar

Mulai mengerti tentang Internet

Internet sih ngerti udah lama tapi tentang penggunaannya aku masih ndak mengerti sama sekali. Kelas XII aku memiliki kenalan teman SMS namanya kalo ndak salah SEPTI tak tau kemana kabar itu orang. Aku di kenalin dia ama teman teman pramuka, mas SOFYAN, mas BUBY, mas SYARIF dan ARIS. Mereka kenal si SEPTI pas waktu kalo ndak salah ada JOTA JOTI PRAMUKA.

Aku sama SEPTI di buatkan sebuah friendster. EMAIL?? aku ndak ngerti gimana buatnya akhirnya dia yang buatkan. Awalnya sih buat friendster cuman ingin tau foto dia. Beneran cewek atau ndak :D. Eh maen friendster ndak ngerti mesti di apain. Cuman cari teman dan juga balas comment yang masuk itu aja:D lama juga euy untuk mengerti friendster karena ndak ada yang ngajarin. Waktu itu sih ukuran foto yang harus di masukkan mesti ada aturan. Ndak boleh lebih dari 200KB. karena dulu masih banyak akses dari HP.


Membuat Email Sendiri

2006-2007 merupakan awal awalnya aku mengerti tentang apa itu internet. Aku ingat waktu itu adalah aku duduk di kelas XII SMA Negeri 3 Lumajang. Pada waktu itu ada acara dari Telkom bekerja sama dengan salah satu universitas yang mengadakan seminar tentang INTERNET.Aku ingat acara itu di selenggarakan di Gedung Guru Lumajang.Dari situ aku mulai belajar membuat email sendiri. Hem.. ingat email pertama aku dulu muhfaisol@telkom.net yang aku buat sendiri dengan panduan dari buku yang diberikan oleh TELKOM. Dari situ aku mulai belajar banyak. Mulai dunia surfing di Internet, setiap pulang sekolah selalu aku manfaatkan untuk belajar di Internet hanya untuk cek email dan googling saja.


Mengenal BLOG

Blog aku baru kenal pas kelas XII. Waktu itu di Lab Komputer SMA Negeri 3 Lumajang, aku lagi maen internet. Pas waktu itu masih gandrung gandrung nya friendster. Sambil ngajarin teman teman bermain friendster di Lab Sekolah pada jam di luar sekolah. Eh sama guruku pak WIDODO di bilangin. Daripada bermain Friendster saja, mending kamu menulis di Internet. Beliau mengenalkan aku pada situs microblogging. Aku di suruh daftar di http://www.wordpress.com . Sudah punya akun sih.... tapi ndak terawat karena aku bingung. Masih juga belum mengerti dengan apa itu nge-BLOG.

Sampai akhirnya ketika aku lagi mencari artikel aku menemukan sebuah Blog Pribadi milik seorang cewek. Sudah lupa nama blognya tapi dia selalu update tiap hari dulu. Aku dulu tiap pulang sekolah ke warnet selalu melihat update dari blog dia. Aku mulai berpikir ternyata lebih asyik daripada friendster. Akhirnya aku mendaftar di Blogspot.com. Aku buat akun dan aku mulai nge-bloh di situ.

Apa aja sih yang aku posting??

Kalo melihat postingaku di awal aku memiliki blog dulu, semua postingan berisi tentang foto foto. Foto kegiatan bareng baik bersama temanku atau aku sendiri dengan keluarga aku. Dulu jumlah postinganku masih tidak bagitu update setiap hari. Karena untuk update mesti ke warnet dulu. Kadang aku menulis di rumah, kemudian esoknya aku pergi ke warnet untuk memposting. Juga ada artikel yang aku sadur dari blog laen. Daripada tidak update pikirku, lebih baik aku mengambil materi dari orang lain.

Seiring berkembangnya dan semakin mudah nya mendapatkan koneksi internet, aku sudah mulai merubah isi dari postingan blog aku. Yang dulunya hanya sekedar foto dan artikel hasil COPAS, aku coba menulis dengan pengalamanku. Awalnya aku susah dan bingung mencari kata kata untuk di tulis dalam Blog aku.

4 Tahun gimana sih rasanya memiliki BLOG

Ndak terasa juga sudah hampir 4 Tahun. Bulan MEI datang aku akan memasuk ngeblog selama 4 Tahun. Ternyata nge-Blog itu asyik, aku bisa mencurahkan apa yang ada di pikiranku, bisa share apa yang aku rasakan kepada semua yang membaca blog aku. Memang kebanyakan masalah pribadi yang aku posting di dalam blog aku. Sudah coba bikin portal sendiri, tapi tetap saja aku seneng dengan blog yang di sediakan oleh Blogspot ini.Meskipun perjalanan 4 Tahun itu tidak lah mudah. Aku sudah bolak balik ganti Domain untuk blog aku ini.

berawal dari http://muhfaisol.blogspot.com aku perpendek menjadi http://www.phychole.co.cc tapi karena beberapa waktu oleh facebook di block aku ganti ke http://www.phychole.co.tv dan hanya selang beberapa waktu saja kini kembali ke http://www.phychole.co.cc karena sudah menjadi hak permanent domain gratis.


Di blog aku bisa bebas mengutarakan semua isi hatiku semua perasaanku dan semua uneg uneg yang mungkin aku tidak bisa bicarakan langsung dengan teman temanku.


alamat ku di dunia maya

Friendster : http://www.friendter.com/phychole

Blog : http://www.phychole.co.cc

Web : http://www.phychole.web.id

facebook : http://www.facebook.com/phychole

twitter : http://www.twitter.com/phychole

foursquare : http://foursquare.com/phychole

koprol : http://www.koprol.com/phychole

plurk : http://www.plurk.com/phychole

Email Aktif aku

faisol.muh@gmail.com

phychole@yahoo.co.id

phychole@smart.co.id

phychole88@gmail.com

NICK aku di Forum phychole atau phy_chole


Terimakasih kepada :

Allah SWT yang telah memberikan otak yang mampu mengerti segala sesuatu

Ayah dan Bunda yang selalu memberikan yang terbaik untukku

Kakak kakakku yang selalu membimbingku

Guruku yang selalu menambah pengetahuanku

GURU TI SMAGA Tjajono Widodo yang menyarankan aku untuk menulis

SEPTI, SOFYAN, SYARIF, BUBY, ARIS yang mengenalkan aku untuk aktif di dunia maya

Adha Riza yang mengajari aku chattingan di IRC

Teman teman XCODE Probolinggo yang mengajari aku tentang dunia maya

Semua teman temanku yang selalu memberikan asupan ilmu kepadaku dan yang menjadi bahan ocehan di Blog aku


READ MORE

Thanks to BLOOM

Posted by phychole On Selasa, 25 Januari 2011 2 komentar


BLOOM apaan sih???? awalnya aku bingung apa arti dari BLOOM tersebut. Ketika buka email ada pesan masuk yang comment di blog aku, bahwa blog aku masuk dalam daftar BLOOM.
Penasaran, aku klik saja apa isi dari BLOOM. Ternyata sebuah blog yang beralamat di http://8100m.blogspot.com dalamnya berisi kumpulan Blog Orang Lumajang.
Apa sih sebenarnya BLOOM??
Sebagai mana yang di tulis dalam Blog tersebut.
"Selamat atas bergabungnya blog anda di BLOOM (BLognya Orang-Orang LuMajang).... BLOOM artinya berkembang.... yang maksudnya semoga BLOOM bisa menjadi wadah berkembangnya BLOG-BLOG orang-orang Lumajang.
Sekali lagi terima kasih kepada blogger Lumajang atas partisipasinya yang luar biasa."

Blog ini mengupayakan mengumpulkan semua blog yang di tulis oleh Blogger Lumajang. Admin dari BLOOM ini akan mendaftar blog yang di tulis oleh orang orang Lumajang. Dan di blog BLOOM ini juga di tulis bahwa ada beberapa keuntungan yang di peroleh oleh anggota yang bisa anda baca di sini. aku harap sih BLOOM ndak hanya mengumpulkan BLOG nya saja, tapi kalo bisa Blogger Lumajang bisa berkumpul dan kopi darat. Share pengalaman nge-BLOG dan syukur syukur bisa adakan event. Apalagi pas pesta Blogger Indonesia. (*Cuman Harapan Sih*)


Dan hari ini aku berterimakasih banget kepada Admin BLOOM. Pertama aku di daftarkan ke dalam BLOOM sebagai member sementara aku udah cerewet bolak balik Comment di BLOOM. Gara garanya sih Nick aku yang di pasang salah. Kurang satu huruf kan berbeda makna. :D
Eh tadi admin BLOOM comment di postinganku kalo dia sudah mengganti Nick aku di BLOOM. Dan aku langsung cek ke TKP ternyata ndak hanya nick aja, status Member aku udah di jadikan Member TETAP dengan kategori Blog Pengetahuan. Haduw Blog acak acakan gini masuk dalam blog pengetahuan. Heheheheh ndak apa wes. Yang penting terimakasih banget kepada BLOOM.
Semoga BLOOM tambah berkembang pesat dengan dukungan dari teman teman Blogger Lumajang. Kalo bisa diadakan Kopi Darat dan event event blog karena di Lumajang masih jarang banget ada event tentang BLOG. Dan juga teman ku yang anak Luamajang yang punya blog juga masih banyak belum terjamah oleh BLOOM semoga saja mereka akan segera terjamah. Sebenarnya mereka juga aktif nge-blog di blog pribadi.
Sekian tahun aku menulis di BLOG akhirnya ada juga yang berusaha mengumpulkan BLOG dari para BLOGGER Lumajang.

salam BLOGGER INDONESIA


phychole
READ MORE

Seminggu HP rusak, seminggu simCARD ERROR

Posted by phychole On 0 komentar
Entah pertanda apa beberapa minggu ini. Aku tidak pernah mengetahui rahasia dari Tuhan. Satu minggu kemarin, tepatnya tanggal 17 Januari 2010 LCD dari HP aku rusak karena tergores kecil dan liquid jadi bocor. Setelah itu aku meminjam HP dari kakakku.
Ribet juga karena HP yang rusak dual simcard dan kini aku harus menggunakan dua HP karena dualsimcard ku rusak. Selang seminggu tepatnya hari ini, 25 Januari 2010 di siang hari waktu itu aku ingat masih jam 11.00 SIMCARD aku tidak terbaca di HP aku. Aku coba ganti ke hp lain sama saja. Haduw memang simcardnya yang harus ganti.
Aku bingungkan adalah numb yang masih ada dalam simcard belum sempat aku back-up.
Dan akhirnya aku harus mengumpulkan lagi semua nomor nomor di simcard aku.
Teman temanku.... tolong hubungi aku lagi yach ke numb aku yang dulu di XL. sambil menunggu numb simPATI aku bener lagi.
Attention untuk temanku


Nasib HP yang mengenaskan
READ MORE

Berawal dari Camp, Facebook, dan SMSan, Ketemuan kenal deh

Posted by phychole On 1 komentar

Memang menjalin pertemanan, sahabat untuk diriku agak susah. Berkenalan langsung face to face kepada orang yang baru aku temui bukan hal mudah bagiku. Karena kurangnya keberanianku untuk menyapa orang yang baru yang hadir di depanku. Tanpa perantara, tanpa ada orang yang memulai aku tidak bakal berani mengungkap meskipun itu dekat.
Ini cerita mungkin juga sama dengan hari hari ku sebelumnya. Kali ini di awali dari sebuah camp yang di adakan oleh adik kelasku, yang kebetulan mengundang para alumni untuk datang di acara tersebut. Aku yang sudah kangen ama alam bebas karena sudah hampir 3 tahun tidak melakukan camp akhirnya coba untuk datang. Meskipun sebenarnya aku tidak ada yang kenal sama sekali dengan anak anak baru sekarang. Aku coba hubungi temanku yang mungkin mau datang, dan akhirnya dia bisa datang. Jadi aku bisa datang karena ada teman yang aku kenal meskipun hanya satu orang.
Di bumi perkemahan memang benar, tak satupun aku kenal dengan anggota baru karena memang aku sudah lama tak ikut mengurusi kegiatan ataupun datang di kegiatan mereka. Tapi selama 2 hari di sana sudah cukup akrab dengan adek adek yang belum semuanya aku kenal. Ingin mengenal satu persatu tapi pastinya aku nanti bakal lupa lagi. (*maklum udah pelupa*)
Ternyata ada salah satu anak perempuan yang membuat aku ingin mengenalnya lebih jauh. Tapi aku ndak bakalan berani dan aku juga ndak enak karena tamu kenapa harus kenalan dengan peserta. Meskipun deket dan bareng waktu aku masak air, namun tetep saja aku masih ndak berani menanyakan siapa namanya.
Sampai akhirnya 2 minggu berlalu. Ketika itu dia add Facebook aku. Karena aku mau add facebooknya tetapi aku ndak tau facebook nya yang mana. Setelah aku confirm... akhirnya aku bisa chat bareng sama dia. Berawal dengan chat ama dia, aku iseng meminta nomor contact nya. Eh ndak di sangka di kasih juga sama dia.
Setelah dia offline, aku lanjutkan dengan smsan sama dia. Setelah lama SMSan akhirnya aku ingin menemuinya. Tapi aku mencari waktu dan alasan yang tepat. Dia menyuruh datang pas acara rutin organisasi. Aku langsung datang, namun awal ini aku dan dia sama sama ndak mau nyapa. Dia sih nyapa bentar, tapi aku berpikiran pas waktu itu tidak mungkin ada waktu ngobrol bareng karena khan pada sibuk untuk beres beres. Dan aku ndak enak sendiri ganggu kegiatan mereka.
Hari pertama tidak berhasil ngobrol banyak dengan dia. Hari kedua, aku coba lagi datang. Setelah acara latihannya selesai, untuk menyapa aja jujur aku ndak berani langsung menyapa dia. Aku sms dia dan malah dia yang nyamperin aku. Aku sebenarnya tidak enak dengan lingkungan karena aku datang untuk maen dan kalo di lihat yang laen ternyata aku hanya untuk menemui dia saja.
Setelah banyak ngobrol dan smsan sama dia, entah kenapa aku kok tambah ada perasaan yang lebih sama dia. Aku lebih memperhatikan dan memikirkan dia. Sebenarnya dia awalnya ingin mengenalkan temannya kepadaku. Namun aku sudah kenal duluan sebelum aku mengenal dia. Trus aku pikir pikir daripada dia memberikan aku kepada temannya, malah aku ingin memilikinya???
Aku malah ingat sama smsnya, "khan enak kalo jadian ama yang mencarikan". Kata kata itu malah membuat aku berpikir, yach kalo aku jadian ama dia khan juga nggak apa apa. Tapi masalahnya?? apakah aku berani untuk mengungkapkan perasaanku ini???
hem... pernah si udah via sms, tapi yach di kira cuman sekedar iseng saja. Bukan hal yang serius. Tapi sebenarnya hal tersebut serius, namun mungkin juga dia yang berpikir pikir. Aku sih juga berpikir apa pantas aku untuk dirinya??? Yach biar Tuhan saja yang menjawab.

regard

phychole
READ MORE

Hotspot Alun Alun Lumajang sebagai sarana Belajar Gratis...

Posted by phychole On 0 komentar

Senin 24 Januari 2011 jam 10.00 WIB aku iseng maen ke alun alun. Aku ingin menikmati Hotspot yang di sediakan oleh PemKab Lumajang yang dipancarkan dari rumah WABUP di alun alun selatan Lumajang. Awalanya aku pake Windows aku. Tapi karena lowbat, aku pindah OS ku ke Linux. Pada waktu itu kebetulan ada satu orang juga yang lagi maen hotspot.
Iseng saja aku maen tools di Linux ku. Tools kecil yang memang sudah aku install. Karena aku keseringan online di rumah dengan koneksi pribadi, aku sampai tidak pernah mencoba tools yang aku install lagi. Berpikiran lama juga aku ndak maen di jaringan untuk melihat aktivitas orang yang dalam jaringan aku sejak 3 Tahun yang lalu. Akhirnya aku coba kembali tools itu.
Eh... ternyata masih jalan juga. Aku coba cari I.P. orang yang di sampingku. Aku ndak kenal sih sama orang itu, tapi aku pengen kenal. Mau kenalan langsung ndak enak banget ndak ada alasan. Masak tiba tiba saja kenalan???? hehhehehe maklum aku khan pemalu.
Akhirnya aku coba cari paket paket yang terkumpul di hasil trace aku, dan yang aku cari adalah pake yang dia kirimkan ke Facebook.com. Aku cari perjalanan dia ke facebook.com yang aku ketahui setelah aku mengetahui ip dari facebook 66.220.149.18. Eh hoki juga, paketnya ketangkep ama aku pas dia kirim pesan kepada temannya. Langsung saja aku coba untuk message. Eh dia bales.. dan kebingungan kali.
Wah.... ada tempat baru neh buat belajar jaringan. Jadi pengen maen ke alun alun lagi dan mencari teman baru disana. Belajar bisa di lakukan di mana saja khan...
Ok teman teman kalo mau ke Alun Alun buat Hotspotan ajak aku yach,... kita belajar bareng...
READ MORE

Malware di Blog AKU???

Posted by phychole On Rabu, 19 Januari 2011 0 komentar
Warning di Flock New

Wah waktu maen maen ke sekolah, guru TI aku Tjahyono Widodo tanya kepada aku "Blog kamu kok ada warningnya??"
Aku bingung, karena aku buka memang baik baik saja selama ini. Aku pikir mungkin di buka dari Facebook, karena kadang memang facebook memblok alamat co.cc dan blog saya.
Akhirnya pagi ini aku coba masuk ke blog aku. Aku buka dari mozilla lancar tanpa peringatan. Namun aku coba buka dari flock new yang ada taste dengan chrome muncul peringatan seperti di atas. Ternyata biangnya adalah
Langsung saja saya cari tau tentang web site tersebut. saya coba masuk ke dalam site tersebut ternyata notfound.
Saya search di google apa sebenarnya, dan akhirnya ketemu juga. Ternyata domain tersebut merupakan salah satu banner yang ada di co.cc. Wah berarti yang di suspect adalah banner dari co.cc
Masih bingung kenapa bisa begitu. Akhirnya saya pilih untuk menghapus banner co.cc yang terpasang di
Mudah mudahan dengan menghapus banner tersebut, blog saya kembali normal.
Dan benar saja, setelah saya coba hapus banner yang berasal dari saya coba buka blog saya di flock new langsung terbuka tanpa ada peringatan. Wah mau buat referal kok yach terjangkit malware?? ada apa dengan banner co.cc????


alamat yang di deteksi sebagai malware

Setelah di lihat


Hasil Pencarian di Google


sesudah membuang banner

Terimakasih kepada

- Allah SWT
- Guru TI aku pak widodo
- Orang Tua ku dan Keluargaku
- My Netbook and ISP
- Mozilla, Flock


regard
phychole
READ MORE

Hati hati Penipuan untuk mengambil akun FB anda

Posted by phychole On Selasa, 04 Januari 2011 2 komentar

Hem.. dulu ada yang pernah SOCENG ke aku tentang FB. Ketika itu aku ingat dalam akun FB aku ada CHIP Poker sebanyak 10M. Dulu mah segitu emang banyak banget karena masih jarang yang main. Kalo sekarang sudah nggak lagi banyak segitu.
Lah pagi ini aku tiba tiba dapat sapaan dari seorang cewek cakep. Sumpah padahal ndak ada cewek yang bukan teman dekat aku di Kampus, atau teman sekolah dan maen yang nyapa aku duluan. Pasti akulah yang nyapa duluan...
Nah ini tiba tiba nyapa. Aku liat masih pake seragam abu abu, aku cek infonya dan eh ternyata dia masih sekolah...
Lama ngobrol, tiba tiba dia bilang lagi asyik web caman di chat room FB. Nah lo pernah denger seh tapi aku ndak pernah make. Trus dia nawarin... aku tantang sekalian. Ternyata dia kasih link dengan domain gratisan pake domain.tk . Hihihi ini merupakan soceng dalam bentuk web.
Ini dia link nya http://skype-cam-live-loading.tk/ coba anda perhatikan.... Link yang aneh, udah banyak tanda penghubungnya lagi dan pake domain gratisan. Berikut Tampilannya ketika di buka
Bersih, berkedok SKYPE. Kemudian tuch cewek nyuruh aku buat masukkan akun FB aku. Aku masukkan aja sembarangan. Dan masih awam pembuatnya, padahal kalo username itu ndak boleh ada spasi. Aku masukkan kata kata dan eh berhasil masuk. Aneh banget. Ngawur aja da dan klik login. Dan apa selanjutnya? si pembuat ini mengarahkan kita ke webcam Yahoo. Kalo di tanya dia berkedok bahwa kita harus install web cam. Nah lo udah nggak jelas. Awal SKYPE kok masuk ke YAHOO.
hem sebenarnya pelaku menggunakan hostingan gratisan. Dan untuk memperdayai korban dia pake domain.tk namun cuman di iframe. Coba buka iframe nya akan kelihatan alamat asli web nya.
dan jreng... alamat aslinya ada di http://vcfacebook.altervista.org/clienit-1/index.html
tambah ndak karu karuan da....
hihihihih

Ok apa yang perlu aku tekankan kepada teman teman
  • hati jika ada yang mengirimkan link di dalam facebook. Cek dulu kebenarannya dengan cara jangan memasukkan akun asli kita. Coba dulu dengan ngawur kalo berhasil yach berarti penipuan.
  • Selalu setting aman privaacy facebook anda.
  • Selalu ganti password facebook anda secara berkala
  • Jangan menggunakan password facebook dan email dengan informasi umum tentang diri anda
Berikut salah satu yang mencoba menipu saya. Namun aku yakin dia juga korban. Ini saya publikasikan agar teman teman juga hati hati. Maaf bagi pemilik akun yang mungkin tidak tau apa apa. Tapi ini bukti kok kalo aku chat dengan akun ini dan mencoba mengarahkan aku ke scam itu. Aku tau akun ini merupakan korban dari orang yang belum aku tau siapa

Buat si PEMBUAT HALAMAN... ANDA SALAH MENGELABUI ORANG.....
Semoga anda sadar akan kegiatan anda yang merugikan orang lain......


thanks to
GOD for give me Brain to thinking
and my facebook account with chip secure
READ MORE

Melewati Akhir dan Awal Tahun bersama DA SANDAL

Posted by phychole On Sabtu, 01 Januari 2011 0 komentar





Ndak sengaja pas maen ke SMAGA, aku di sapa sama adik kelas "kak tanggal 30 Desember 2010 ada Diklat di gunung Ringgit".
Langsung saja memutar melihat jadwal apakah ada jadwal kosong pada hari itu. Setelah cek jadwal ternyata ada waktu luang untuk mengikuti kegiatan adek adek. Sudah lama rasanya aku tidak melakukan camping di lapangan dengan teman teman pramuka Satria Mandala. Semenjak keluar dari SMAGA 2007 silam, aku sudah tidak pernah mengikuti perkemahan di alam bebas bersama teman teman.
Pas mendapatkan kesempatan ini, aku tidak menyia nyiakannya. Akhirnya aku bisa juga kembali berada di bumi perkemahan bersama dengan adik adik Satria Mandala. Gunung Ringgit yang terletak di kecamatan Klakah Lumajang, tempat yang menarik karena di sana selain camping, juga bisa mendapatkan banyak ilmu dari kegiatan yang di lakukan oleh warga sekitar.
30 Desember 2010 pagi berangkat dengan naik motor sendiri menuju bumi perkemahan. Meskipun sebelumnya pernah datang ke tempat ini waktu SMA kelas XI dulu, namun itupun rombongan naik kendaraan. Aku nekad saja untuk menyusuri jalan yang sebenarnya aku sudah tidak tau jalan untuk menuju bumi perkemahan. Berbekal dengan keyakinan dan di tuntun oleh mata hati, akhirnya aku berhasio menemukan bumi perkemahan tersebut.
Baru saja memasuki kawasan bumi perkemahan Gunung Ringgit, langsung di sambut dengan adanya hujan abu yang pas pada hari itu turun dengan derasnya. Waw semua bermasker, karena abu kiriman dari Bromo ini juga berbahaya. Namun itu bukanlah penghambat bagi adek adek. Mereka masih bersemangat untuk berkemah meskipun badai Hujan abu melanda bumi perkemahan. Mendirikan tenda merupakan awal dari kegiatan perkemahan ini. Tenda yang merupakan tempat tidur sementara ketika kita berada di bumi perkemahan.
Sungguh pemandangan yang berbeda pada perkemahan kali ini. Perkemahan yang pertama kali aku alami di bawah guyuran derasnya hujan abu. Menurut warga sekitar, ini merupakan hujan abu yang paling deras selama erupsi Bromo. Namun kami tetap menikmati cuaca ini, dan kegiatan tetap berjalan sesuai dengan rencana.
Hari pertama di lalui dengan lancar, semua kegiatan berjalan sesuai dengan jadwal yang telah di rencanakan sebelumnya meskipun sehari semalam kegiatan harus di lakukan di bawah guyuran hujan abu. Memasuki hari kedua, 31 Desember 2010 kegiatan siang juga berjalan dengan lancar. Meski harus ada pertukaran jadwal karena adanya kesalahan time scheduling. Namun itu bukan hal yang membuat pelaksaan terhambat. Kegiatan masih berjalan dengan baik.
Setelah hari pertama di guyur dengan derasnya Hujan abu, di hari kedua ini juga di guyur dengan derasnya hujan. Namun kali ini hujan air. Antisipasi terhadap hujan air ini sempat terlupa, sehingga tenda tenda camp kami kebanjiran dan tidak bisa di tempati. Akhirnya semua di evakuasi ke rumah penduduk terdekat untuk menumpang tinggal sementara akibat dari guyuran hujan yang begitu deras.
Untung ada warga terdekat dari bumi perkemahan yang mau rumahnya untuk di jadikan tempat tinggal sementara. Akhirnya kegiatan pada malam 31 Desember 2010 di lakukan tidak di bumi perkemahan karena kondisi yang tidak memungkinkan. Jadwal tetap berjalan namun untuk pelaksanaannya di letakkan di Musholla warga. Hingga tengah malam, hujan baru mulai mereda. Acara puncak dengan pengukuhan Dewan Ambalan di lanjutkan dengan Api unggun dan perayaan awal Tahun 2011.
Cukup seru juga meskipun harus melalui cuaca yang sangat ekstrim.
READ MORE

Good bye 2010 Welcome 2011

Posted by phychole On 0 komentar

Tak terasa ternyata kita sudah memasuki awal tahun kembali. Tahun 2010 sudah kita lewati, dengan terpaksa kita harus mengubah kalender kita ke tahun 2011. Tahun 2010 merupakan tahun yang tak mungkin kita lewati lagi, namun kita harus introspeksi yang telah terjadi. Yang buruk kita coba untuk perbaiki dan yang baik kita coba untuk tingkatkan.
Agar hal yang buruk di tahun 2010 kemarin tidak terjadi pada kita, sebaiknya kita selalu waspada dan mulai menyusun jadwal di tahun 2011 ini. Target Visi dan Misi kehidupan kita coba kita benahi dan kita jalankan dengan arah dan tujuan yang telah kita planningkan sebelumnya.
Banyak hal yang pernah aku lalui di 2010 kemarin. Suatu perbedaan dari tahun tahun sebelumnya, yang tentu banyak menghasilkan sesuatu yang membuat aku bersemangat untuk mejalankan kehidupan. Target 2010 sudah ada yang terpenuhi, namun juga masih ada yang terbengkalai. Dan yang terbengkalai akan aku coba review kembali tentang hal yang membuat terbengkalainya target saya.
Semua di 2010 hanya bisa di review dan coba di cari solusinya. Karena tahun itu sudah lewat dan tak mungkin kita masuki lagi. Kini sudah memasuki 2011, sebuah tahun yang baru pasti dengan tantangan baru pula. Planning target yang harus di susun untuk di laksanakan di tahun 2011 ini.
Beberapa planning jagka pendek yang harus aku masukkan dalam 2011 ini yang terpenting adalah ujian Praktek Kerja Lapangan. Semua hal tentang Praktek Kerja Lapangan ini harus selesai di awal bulan 2011 ini. Setelah itu ujian UAS ganjil yang harus juga mendapatkan nilai yang memuaskan. Dan juga persiapan untuk tugas Akhir masa kuliah.
Semoga saja Tuhan memberikan petunjuk dan semua target bisa tecapai dengan nilai maksimal.
Welcome to 2011 Year,...............
READ MORE